新闻

阿尔多瓦孔子学院受邀前往里尔圣保罗中学开展太极课

发布日期:2022-06-28 访问量:

法国当地时间2022623日星期四,阿尔多瓦孔子学院派遣公派汉语教师徐萌前往里尔市圣保罗中学(Collège Saint Paul de Lille)参加该校举办的“国际周·中文日”系列活动。徐老师为该初中三个年级的学生呈现了一堂热情洋溢、妙趣横生的太极课。

中午1245分,徐老师和学生们在该校操场集合。首先,徐老师用蓝牙音箱播放歌曲《鸿雁》,同时为在场学生们表演陈式太极拳精要18式,接着带领学生们做热身运动并教授他们某些太极拳招式,期间穿插讲解和纠正动作。另外,他还热心回答了许多学生提出的相关问题。下午145分,上课铃打响,同学们纷纷回到各自教室上课,活动就此结束。

此次太极课仅历时1小时,却吸引了数百余名学生参与其中,不仅宣传了中华文化,也有助于该校汉语课招生和保生。






供稿:徐萌

供图:当地汉语教师