新闻

国际中文教师奖学金线上项目—沙特专项圆满结束

发布日期:2022-10-25 访问量:

9月28日,我校参与承办的国际中文教师奖学金线上项目—沙特专项圆满结束。教育部中外语言交流合作中心副主任静炜、沙特阿卜杜勒·阿齐兹国王大学学生委员会主任穆罕纳德•阿比德(Dr. Mohannad Abed)、中国驻沙特使馆首席馆员、公使衔参赞殷立军、沙特驻中国大使馆文化参赞阿哈迈德•扎哈拉尼(Dr. Ahmed Zahrani)、中方合作院校代表、项目授课教师及1012名项目学生出席了闭幕式。

本次项目为期16周,中方院校组织了优秀的教师和服务团队,打造了全方位的语言与文化线上体验课程,通过多元互动的丰富活动帮助沙特学生提升语言技能,开拓文化视野,收获中沙友谊:一笔一划书写汉字,一词一句练习对话,在线体验中国国粹京剧、打卡中国城市网红地标、学习HSK中文课程……线上课程精彩纷呈,沙特同学收获满满。

随着中沙全面战略伙伴关系的进一步深化,中沙教育合作也在不断深化。在沙特国家“2030愿景”指导下,沙特是继阿联酋之后第二个宣布将中文纳入其国民教育体系的阿拉伯国家。目前,该国大中小学均陆续开始开设中文课程项目,学习中文成了沙特青年人的新时尚。学生们在奖学金线上专项学习中展现出的极大热情和参与度,也证明了在沙特“2030愿景”下,越来越多的沙特青年认识到学习中文的重要性。