欢迎访问南京大学海外教育学院!
新闻

英国谢菲尔德大学孔子学院第十五届理事会视频会议召开

发布日期:2022-03-17 访问量:


3月15日,英国谢菲尔德大学孔子学院第15届理事会视频会议召开,我校副校长王振林教授、北京语言大学校长刘利教授、谢菲尔德大学副校长马尔科姆·巴特勒(Malcolm Bulter)博士及理事会成员、有关工作人员与会,我校海外教育学院院长赵文书教授主持会议。




王振林向与会人员致以诚挚问候。他充分肯定了谢大孔子学院15年来不断开拓创新取得的优异成绩,在我校建校120周年和中英大使级外交关系建立50周年之际,他对孔院工作提出了进一步的要求与期待:进一步发挥平台效应,开创校际合作与交流新局面,努力为促进中外人文交流、建设人类命运共同体做出应有贡献。


刘利和巴特勒也发表了热情洋溢的致辞。理事会通过了2021年工作报告和财务决算、2022年财务预算和理事会成员变更申请,并就该孔子学院15周年庆典方案等事宜进行了探讨。



谢菲尔德大学孔子学院于20071月正式揭牌运营,是我校在海外合作共建的第一所孔子学院,曾三度荣获全球“先进孔子学院”称号并入选“全球示范孔子学院“,在全球国际中文教育领域发挥了十分重要的积极作用。


分享到: